samposhol (samposhol) wrote,
samposhol
samposhol

Как и всякий правозащитик Буковский оказался обыкновенной мразью.

Владимира Буковского обвинили в хранении непристойных изображений детей



Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/27/04/2015/553e46bc9a7947383a868882

Владимира Буковского обвинили в хранении непристойных изображений детей
Владислав Гордеев
Королевская прокуратура Великобритании заявила о начале судебного процесса против 72-летнего советского диссидента Владимира Буковского. Его обвиняют в хранении и изготовлении непристойных изображений детей
Бывший диссидент Владимир Буковский
Фото: AP

​Королевская прокуратура Великобритании санкционировала начало судебного процесса против проживающего в стране бывшего советского диссидента Владимира Буковского. Его обвиняют в хранении и изготовлении непристойных и запрещенных фотографий детей.

«По результатам расследования полиции Кембриджшира, мы пришли к выводу, что существует достаточно доказательств <...> для судебного преследования Владимира Буковского в связи с предполагаемым изготовлением непристойных фотографий детей и владении ими», — говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Буковского обвиняют по нескольким эпизодам, в сообщении названы пять случаев изготовления непристойных фотографий детей, пять случаев владения непристойными фотографиями детей и один случай владения запрещенными фотографиями детей. Судебное заседание по делу назначено на 5 мая.

Писатель и правозащитник Владимир Буковский был одним из основателей диссидентского движения в СССР, в общей сложности он провел в тюрьмах и на принудительном лечении около 12 лет. В 1976 году правительство Советского Союза решило обменять Буковского на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана. Попав на Запад, Буковский поселился в Великобритании.

В 2014 году посольство России в Лондоне отказало Буковскому в выдаче нового российского загранпаспорта. Как объяснила пресс-служба посольства в ноябре, Буковский попросил перевыпустить заграничный паспорт еще в марте, однако не предоставил необходимые документы. Он написал заявление, необходимое для проверки обстоятельств, свидетельствующих о наличии или отсутствии у него российского гражданства. «Проверка, проводившаяся на основании сообщенных Буковским данных, не смогла подтвердить гражданство, о чем ему было письменно сообщено в апреле», — говорилось в сообщении, размещенном на сайте посольства России в Лондоне.​​

РС
И это животное собирался баллотроваться в президенты России.
Tags: Скоты.
Subscribe

  • Русская весна.

    Сегодня 3-я годовщина начала Русской весны в Севастополе. Какие прекрасные, незабываемые дни. Во время всех своих велопоходов по Крыму еще в…

  • Мир на «Минской паузе»…

    Взят о здесь Когда Вашингтон устроил в Киеве «евромайдан», Генри Киссинджер, экс-госсекретарь США и признанный «американский…

  • Грегор Гизи об Украине

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments